Тема:

Дело Фургала 1 неделю назад

В центре Москвы задержали участников несогласованной акции

Фото: Avtozak Live / Telegram

В центре Москвы в субботу, 25 июля, прошла несогласованная акция в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала и коммуниста, основателя движения "За новый социализм" Николая Платошкина. Около 15 ее участников были задержаны.

Люди собрались на Тверской площади и отправились к зданию Генпрокуратуры, куда хотели передать заявления в поддержку арестованного Фургала и Платошкина, находящегося под домашним арестом. Акция не были согласована с московскими властями, поэтому по пути некоторых ее участников задержали полицейские, пишет РИА Новости.

Сергея Фургала, которого задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, обвиняют в причастности к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сейчас он по решению суда содержится в СИЗО "Лефортово".

Против Николая Платошкина в начале июня возбуждено уголовное дело по статье о склонении к массовым беспорядкам и распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, которые могут представлять угрозу жизни и безопасности граждан. Басманный суд столицы отправил его под домашний арест на два месяца. В сентябре прошлого года Платошкин пытался избраться в Госдуму по одномандатному округу в Хабаровском крае от КПРФ, но проиграл представителю ЛДПР.