Названа возможная причина похищения младенца из роддома


rostov.ru

Новорождённый мальчик, который в ночь на субботу был похищен из роддома в Ростовской области, найден живым и невредимым, но в другом регионе. Как сообщают "Вести. Дежурная часть" на телеканале "Россия 24", похитительница украла ребёнка под покровом ночи. Судя по записям камеры наблюдения, она спрятала ребёнка в полиэтиленовый пакет, чтобы не привлекать внимание охраны. Предполагаемая воровка спешно ушла по парковке в неизвестном направлении.

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева рассказала: "По данным следствия, 25 июля 2020 года примерно в 3 часа ночи из палаты родильного отделения МБУЗ ЦРБ Сальского района неустановленным в настоящее время лицом был похищен новорожденный ребенок мужского пола".

Малыша и предполагаемую преступницу обнаружили в Калмыкии. Предположительно, её зовут Елена Линник. По некоторым данным, она могла быть не в себе. Якобы, она потеряла ребёнка на позднем сроке беременности и решилась выкрасть чужого младенца. Сообщается, что мальчик жив и здоров. В ближайшее время его передадут родной матери.