Похищение младенца в Сальске: мама и возвращенный ей малыш в порядке

Драматическая история в Ростовской области: из роддома в городе Сальске под покровом ночи и под камерами видеонаблюдения похищен младенец. Возбуждено уголовное дело. На кого пало подозрение, и почему следы привели в Калмыкию?

Маме возвращают похищенного малыша: момент, которому предшествовали часы страха и неизвестности. Все произошло здесь, в родильном доме города Сальска.

К примеру, мы не можем попасть на его территорию. А похитительница сделала это без препятствий. Она дважды попала в поле зрения камер видеонаблюдения. Вот размашистой походкой женщина идет по территории, несет на почти вытянутой руке сумку, в которой, судя по всему, похищенный ребенок.

Предположительно это ее фотография: 40-летняя жительница Калмыкии. По неподтвержденной информации, во время беременности у нее случился выкидыш, о котором по какой-то причине она не сказала мужу. Она поехала в Сальск якобы на роды, сняла квартиру и ждала своего часа.

Накануне ночью примерно в три часа она сорвала москитную сетку в одной из палат больницы и проникла туда. Мужу сказала, что это их ребенок.

"В ходе грамотно проведенных следователями, криминалистами Следственного управления и сотрудниками полиции следственных действий и оперативных мероприятий в Республике Калмыкия установлено местонахождение ребенка и подозреваемой в его похищении женщины", – рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Отрабатывались все версии – под подозрение попали даже родители пропавшего ребенка. Похитительница задержана, идет расследование уголовного дела. Предстоит установить, в частности, были ли у нее сообщники. И главная новость – у мамы и малыша, которому всего несколько дней, со здоровьем все в порядке.