Похитительница младенца из роддома объяснила, зачем это сделала

Подозреваемую в похищении младенца жительницу Калмыкии заключат под стражу. Как сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, такую меру пресечения избрал суд по ходатайству следователя.

Инцидент произошел 25 июля в городе Сальске под Ростовом-на-Дону. Ночью из родильного отделения местной больницы похитили новорожденного мальчика.

Как выяснилось, ребенка украла 40-летняя уроженка Калмыкии. Она пролезла в больницу через окно, в одной из палат взяла чужого ребенка, положила его в пакет и унесла.

По факту пропажи младенца возбудили уголовное дело по пункту "д" части 2 статьи 126 УК РФ. Впоследствии его нашли дома у похитительницы.

На допросе женщина пояснила, что уже отчаялась наладить отношения с мужем: супруг хотел детей, а она не могла родить – потеряла ребенка на позднем сроке беременности. Из-за этого женщина и решилась на похищение.

По некоторым данным, женщина не сказала мужу о выкидыше, а соврала ему, что едет в Ростовскую область рожать. Вернувшись домой, она выдала чужого ребенка за своего.

Впоследствии ее задержали, а мальчика вернули матери.