Ливни с градом: в Крыму местами выпало до 80% месячной нормы осадков


Twitter

На юг России обрушилась непогода: в Ставропольском крае, на Кубани и в Крыму прошли сильные ливни с грозами и градом. Порывистый ветер валил деревья и срывал крыши с домов, сообщает Центр погоды ФОБОС.

На интерактивной карте отчетливо виден небольшой циклон, который еще 26 июля начал раскручиваться над Черным морем. Это он накануне стал виновником разгула стихии на юге России. Самым сильными осадки оказались в Крыму: на полуострове местами выпало до 80% месячной нормы.

Сегодня регион остается в зоне атмосферной неустойчивости. Это значит, что вновь не обойдется без грозовых ливней. Но если на Кубани, в Ставропольском крае и на Северном Кавказе температура будет на 2-5° превышать норму, то на Крымском полуострове на 2-3 градуса холоднее обычного.

Небо над Симферополем сейчас закрывают дождевые облака. По последним данным, в городе всего 20 градусов. Днем потеплеет до 25 градусов, не исключены ливневые дожди и грозы.

29 июля погода пойдет на поправку, и вплоть до конца июля в столице Крыма будет солнечно, а жара усилится до 30-32 градусов.