Жизнь после трагедии: девушка с бионической рукой-протезом нашла свое счастье

Из гостей – только близкие люди. Маргарита Грачева – та самая девушка с бионической рукой – выходит замуж. А еще прыгнула с парашютом.

Всегда хотела прыгнуть с парашютом – и наконец-то это сделала. Очередной рубеж сегодня покорён Маргаритой Грачёвой. Той самой, что живёт с протезом вместо одной руки, отрубленной ревнивым мужем. И кистью второй руки, лишь чудом восстановленной врачами.

Она привлекла внимание новой фотосессией в Инстаграме. Позирует на фоне Финского залива. И тут же общается с многочисленными подписчиками. Помимо прочего – раскрыла амбициозные творческие планы: пишет уже вторую книгу. А также недавно получила сертификат дайвера.

В общем, жизнь, что называется, бьёт ключом, несмотря на жуткие увечья и фактическую инвалидность. Комментарии, в основном, восторженные: Грачёва подаёт пример стойкости духа и целеустремлённости другим жертвам домашнего насилия. Хотя попадаются, конечно, и хейтеры.

Считают все действия Маргариты и регулярную активность в соцсетях – не иначе, как проявлениями "излишней публичности", то есть, попытками искусственно подогреть к себе интерес. И отдельно негодуют из-за грядущих перемен в её личной жизни.

"Церемония состоится в ближайшее время. Если вирус не помешает". Имя избранника Маргарита не раскрывает, объясняя это тем, что пока подробно обсуждать столь важный для нее вопрос – не готова.

Планов на пышное торжество у молодых нет – свой праздник они хотят сделать камерным, пригласить только самых близких людей.

Мама невесты – выбор одобряет, знакомство прошло успешно. И что интересно – об этом самом мужчине Маргарита писала в своей книге, называя "Мистером Икс".

"Она являет собой образец этой русской женщины, которая все пройдет, преодолеет, будет жить своей жизнью, воспитывать детей. Не разочаровавшись во всех мужчинах, во всех людях, не обвиняя весь белый свет – просто жить и любить жизнь, наслаждаться жизнью. Думаю, что она для других жертв – пример оптимизма и жизнелюбия," – считает Элина Жгутова, член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ.

У Маргариты сейчас почти 80 тысяч подписчиков. Большинство из них новостям о создании семьи обрадовались. Но, увы, нашлись и те, кто начал писать откровенно оскорбительные фразы. Например, вопрошая, мол: "Еще не наигралась?". На все это Маргарита намекает: злобные комментаторы на ее странице – залетные, пришли, прочитав новости о свадьбе.

"Эти люди, недовольные собой, недовольные тем, что сами ничего значительного и большого в своей жизни не достигли, они склонны переключаться на более успешных людей, им начинает казаться, что более успешные люди стали успешными нечестно, как-то использовали не те рычаги, которых у них не было", – поясняет Андрей Зберовский, семейный психолог.

Но пресловутые хейтеры, конечно, в меньшинстве. Пока строчат гневные сообщения, Маргарита делает то, о чем мечтала давно. Прыгает с парашютом, учится нырять с аквалангом. Работает над новым изданием. И помогает привлечь внимание к проблеме домашнего насилия.

"Совершенно необыкновенная девушка, на долю которой выпало такое испытание, и то, как она вышла из всей этой ситуации, заслуживает огромного уважения. Она человек очень позитивный, деятельный, жизнелюбивый, она сама помогает людям, хочет сделать, чтобы ничего подобного с другими людьми не происходило", – уверена Валерия, народная артистка России.

Помогает, несмотря на то, что ей продолжают поступать угрозы. В адрес ее близких. Об этом Маргарита рассказала в одном из интервью. Но, несмотря на все это, Маргарита продолжает оказывать поддержку тем, кто подвергся насилию. И судя по количеству положительных отзывов – у Маргариты это действительно получается.