Преодолела барьер: Маргарита Грачева впервые снялась без протеза руки


Instagram/Маргарита Грачева

Искалеченная ревнивым мужем Маргарита Грачева впервые опубликовала на своей странице в Instagram фотографии без протеза.

"Я давно хотела сделать это... Но никак не решалась... Для меня это первая фотосессия без протеза", – написала девушка.

Трагедия, в результате которой Маргарита Грачева осталась инвалидом, произошла в конце 2017 года. Ревнивый муж вывез ее в лес, где отрубил топором кисти рук. Следователям мужчина потом пояснил, что это была месть за то, что супруга хотела подать на развод. Врачам чудом удалось восстановить Маргарите кисть левой руки. На правую установили протез.

По словам девушки, до сих пор она не решалась показываться без протеза из-за реакции людей при виде культи.

"Когда я с протезом, все смотрят как на супергероя. А когда я с культей, в большинстве случаев это взгляды жалости", – пояснила Маргарита Грачева.

Однако теперь она решила перебороть себя и новой фотоссесией без протеза подчеркнуть важность внутренних ценностей и взглядов.

Несмотря на такую жестокость со стороны теперь уже бывшего мужа и фактическую инвалидность, Маргарита Грачева нашла в себе силы полноценно жить дальше. Она перебралась из родного Серпухова в Петербург, написала книгу и даже прыгнула с парашютом. А в сентябре девушка собирается вновь выйти замуж за своего нового избранника.