Пропавшую два года назад женщину обнаружили живой посреди моря

Колумбийские рыбаки обнаружили в открытом море чудом выжившую женщину. Уже на берегу выяснилось, что 46-летняя Анжелика Гайтан пропала два года назад, сообщает The New York Post.

Эти кадры ранним утром 26 сентября сделал Роландо Висбаль. Вместе с товарищем он отправился на рыбалку в районе Пуэрто-Коломбия, но примерно в двух километрах от берега заметил некий объект на воде. Сначала приятели приняли его за ствол дерева, но, приблизившись, поняли, что перед ними человек.

"Бог не хотел, чтобы я умерла", – промолвила спасенная, когда пришла в себя и поведала собравшимся свою нелегкую историю.

Жившая в окрестностях Боготы Анжелика на протяжении 20 лет терпела побои от мужа, который поднимал на нее руку по случаю и без. Обращения в полицию не помогали: домашнего тирана задерживали на сутки и отпускали, после чего он бил супругу пуще прежнего. В сентябре 2018 года, после того, как Анжелика попала в больницу с переломами лицевых костей, домой она решила не возвращаться.

Полгода она скиталась по улицам, пока не нашла себе место в приюте в городке Камино-де-Фе, однако благоверный отыскал ее и тут. Стражи порядка посоветовали ей найти себе другое место, пояснив, что не смогут ее защитить. И тогда Анжелика надумала "положить конец всему". По ее словам, она потеряла сознание, когда спрыгнула со скалы в воду. Обнаружили ее, если подсчеты верны, спустя восемь часов, при этом на женщине был спасательный круг.

Местные СМИ нашли взрослую дочь Анжелики, которая подтвердила, что последние два года ничего не слышала о матери, но при этом она усомнилась в том, что отец мог ее бить. Сейчас она собирает деньги на билет для пропавшей, чтобы Анжелика могла вернуться в Боготу, под ее опеку.