Два человека пали жертвами акул за три дня

Французская туристка и житель Гавайев скончались в результате нападения акул за минувшие три дня. Власти американского штата и являющегося заморской общиной Пятой республики острова Сен-Мартен ввели запрет на купание на время расследования обстоятельств произошедшего.

Первой жертвой нападения пал 56-летний житель гавайской Лахайны, когда он в минувший вторник направлялся домой. В заливе его атаковала хищница, на доске для серфинга остался след от укуса шириной около 40 сантиметров – пластик был попросту вырван, отмечает CNN.

Пострадавшего госпитализировали, но спасти его не удалось – спустя сутки мужчина скончался. После этого был отменен проходивший на Гавайях чемпионат по серфингу среди женщин.

Второй смертельный случай был зафиксирован на французской части острова Сен-Мартен, что в Карибском море. Днем в минувший четверг 38-летняя туристка отправилась купаться, но стоило ей отплыть всего на 20 метров, как ее подруга услышала крик. Море окрасилось в красный цвет, а когда женщину достали из воды, у нее не было одной ноги – акула откусила ее выше колена. Кроме того, на теле остались рваные раны, явно свидетельствующие о нападении хищницы.

После этого случая пляжи, как передает Rci.fm, были закрыты для туристов.