Акула атаковала туристку на египетском курорте

Немецкая туриста попала в больницу после погружения с аквалангом в Красном море: длиннокрылая акула укусила ее за плечо. От тяжелых травм 43-летнюю женщину спас египетский инструктор, отразивший нападение хищницы.

Остановившаяся в Марса-Аламе группа дайверов ранним утром 2 декабря из отправилась на катере к рифу Эльфинстоун, где постоянно встречают акул, сообщает Masri Times. На кадрах видно, что акула длиной примерно 2-2,5 метра долго кружила вокруг людей, пока не набросилась на оказавшегося на пути дайвера. Сотрудник компании Red Sea Diving Safari, которая и организовала погружение, быстро пришел на помощь женщине и знаками показал группе не паниковать и не совершать резких движений, а медленно возвращаться к катеру.

Пострадавшую доставили в больницу, где наложили несколько швов. После этого губернатор провинции Красное море Амр Ханафи на три дня ввел запрет на погружения с аквалангом в районе ЧП.

Ряд исследователей называют длиннокрылых акул одними из самых опасных для человека представителей семейства. Именно их подозревают в череде нападений на туристов в конце 2010 года в Шарм-эш-Шейхе, когда как минимум пять человек получили серьезные травмы в непосредственной близости от берега, один из них позже скончался.