Более 50 красноярских кошек и собак посетили Европу и США сначала года

Красноярцы все чаще стали брать домашних питомцев с собой в путешествия. В Россельхознадзоре рассказали о заграничных поездках кошек и собак.

Только за этот год зарубежные государства посетили 24 собаки и 28 кошек областного центра. По данным ведомства, собак чаще всего брали в Швейцарию, Польшу, Словакию и Таиланд. Представители кошачьих летали в путешествия по Германии, Италии, Франции, а также Израилю и США, информирует ГТРК "Красноярск", выходящая в эфир на телеканале "Россия 1".

Для поездки хозяева питомцев обязательно должны зарегистрировать их на рейс. В салон самолета можно взять животное до 10 килограммов, более тяжелые совершают перелет в спецотделении. Кроме того, необходимо иметь при себе справки о прививках и состоянии здоровья от ветеринара.

О безопасности перелетов для домашних питомцев разговоры идут на государственном уровне. Только за две недели января 2020 года при перевозке две кошки погибли, одна сильно пострадала, а собаку забыли погрузить на борт. Как информирует РИА Новости, петицию о гуманности при транспортировке питомцев на самолетах подписали уже более 100 тысяч человек. В Госдуме, Общественной палате и Минтрансе обсуждают изменения правил перевозки животных.