Мужчине, покалечившему сына сожительницы, грозит до 10 лет тюрьмы

Мужчина, покалечивший сына сожительницы, может получить срок до 10 лет тюрьмы. Как уже сообщалось, в Липецке мать прикрывала сожителя. За молчание она пообещала мальчику планшет. Об этом сообщает ГТРК "Липецк", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Как выяснилось, ЧП произошло 23 мая. Во время конфликта с сыном сожительницы мужчина нанес ему черепно-мозговую травму. Обвиняемый схватил девятилетнего ребенка за ноги и ударил его о деревянную часть кухонного дивана так, что она сломалась. После этого у мальчика сильно заболела голова, о чем он рассказал матери, находившейся в момент ссоры в соседней комнате. Родительница отвезла ребенка в медучреждение, при этом запретив что-либо говорить о случившемся. В обмен на молчание она пообещала купить сыну планшет.

О произошедшем стало известно только спустя 2 месяца. Мальчик обо всем рассказал своей бабушке, и женщина сразу же обратилась к правоохранителям. Тяжелая травма головы вызвала у школьника проблемы со слухом.

В настоящий момент подозреваемого задержали. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в преступлении. Однако во время допроса заявил, что пытался таким образом воспитать мальчика, так как тот отказывался делать домашнее задание и оскорблял мать.

По данному факту организована проверка и судебная экспертиза, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Сотрудникам СК предстоит выяснить причины, которые поспособствовали совершению тяжкого преступления против малолетнего ребенка. Также они оценят действия матери. Против 36-летнего жителя Липецка возбудили уголовное дело статье 111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ребенка". Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. Расследование продолжается.