Липецкого педофила осудят за насилие над 13-летней девочкой

В Липецкой области завершены следственные действия в отношении 19-летнего липчанина, которого обвиняют в насилии над 13-летней школьницей. Об этом сообщает ГТРК "Липецк" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области выяснил обстоятельства происшествия. В апреле этого года 19-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения применил насильственные действия по отношению к 13-летней девочке. Обвиняемый подкараулил школьницу и ударил ее по голове. Он повалил ребенка и совершил действия сексуального характера.

Юной девочке удалось вырваться из рук насильника и побежать в сторону дома. Молодой человек продолжал преследовать ее и несколько раз нанес удары по голове. Девочка добралась до дома подруги, оттуда ее отвезли в медицинское учреждение. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, сейчас жизни школьницы ничего не угрожает.

Липчанина обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 УК РФ: совершение действий сексуального характера с применением насилия, соединенных с угрозой убийством в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Насильнику предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.