Тема:

Ситуация в Донбассе 1 день назад

Захарова подкинула Кравчуку "братскую" идею


AP Images

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что он не понимает ряда пунктов минских соглашений по Донбассу, предложила украинским властям провести внутренний саммит и прояснить на нем все вопросы.

"Может, им не бесконечные международные саммиты созывать, а наконец провести один внутриукраинский? Собраться вчетвером (Кравчук, Кучма, Порошенко, Зеленский) и попытаться понять, что же записано в минских соглашениях?" — написала Захарова в воскресенье в своем Facebook.

Официальный представитель российского МИД назвала свою идею "братской". Она выразила уверенность в том, что внутриукраинский саммит получится конструктивным, винить в срыве будет некого. "Одно "но": придется обойтись без вояжа в Париж", — добавила Захарова.

Она напомнила, что участники "все в теме": двое были в контактной группе, еще один подписывал минские документы, а последний сделал их частью предвыборной программы. И у двоих вопросов по "минскому пакету" никогда не возникало. "Вот пусть и расскажут двум другим, что же там такого написано", — предложила официальный представитель МИД РФ.