Тема:

Нагорный Карабах 58 минут назад

Захарова отреагировала на обращение Пашиняна


GLP

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обращение премьер-министра Армении Никола Пашиняна к руководству России.

Пашинян направил письмо Владимиру Путину, в котором попросил начать работу по определению помощи, которую Россия может оказать Армении в связи с войной в Нагорном Карабахе.

Как сказала Захарова в субботу в интервью каналу "Россия 24", принципиальная позиция российской стороны заключается в том, что Москва исполнит обязательства союзника Еревана в случае, если военная угроза будет исходить территории самой Армении.

Эта позиция была озвучена в комментарии МИД России, добавила Захарова.

Что касается конкретных форматов помощи, отметила официальный представитель, то этот вопрос будет обсуждаться дополнительно.

В заявлении Министерства иностранных дел также сказано о том, что российская сторона вновь призывает стороны нагорно-карабахского конфликта к перемирию, деэскалации и возобновлению конструктивных переговоров.

Между тем президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что не видит основания для вовлечения третьих стран в конфликт в Карабахе.