Тема:

Коронавирус 18 минут назад

В новом учебному году все участники образовательного процесса обязаны быть в масках


фото: pixabay.com

Все стороны учебного процесса с 1 сентября обязаны носить маски. Речь идет о студентах и преподавателях высших учебных заведений, уточняет ГТРК "Бурятия", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". Это требование Роспотребнадзора станет в новом учебном году обязательным.

Исключение составляют лишь те граждане, у которых есть справка о наличии антител к коронавирусу, отметили в Минобразования России. Задачу обеспечения учащихся и преподавательского состава защитными средствами образовательное учреждение должно решать самостоятельно. Кроме того, внутри зданий необходимо установить санитайзеры для дезинфекции рук.

О своей готовности приступить к новому учебному году с 1 сентября пока объявили 92 процента российских университетов. Между тем, вузам разрешено отодвинуть график занятий на два месяца. Как отметили в Минобрнауки республики, высшие учебные заведения Бурятии готовы начать учебный год в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, а также рекомендациями регионального оперштаба по коронавирусу.