Три часа поджидал на парковке: в Подмосковье ищут облившего бизнесвумен кислотой

В Подмосковье возбуждено уголовное дело после того, как в городе Пушкино неизвестный облил кислотой заместителя директора Ивантеевского хлебокомбината. Оперативники считают, что преступник целенаправленно поджидал на парковке 58-летнюю Светлану Войнову.

Это кадры зверской расправы на парковке подмосковного гипермаркета. Восемь вечера. Молодой мужчина медленно подкрадываться к машине своей жертвы и внезапно выплескивает в лицо женщине концентрированную кислоту. Преступник тут же убегает, а дама в ужасе скидывает одежду, которая теперь пропитана разъедающим кожу химикатом, и бросается к магазину в поисках помощи.

Очевидцы, которых на парковке хватало, уверяют: это не случайное нападение какого-то психопата. Злоумышленник, словно голодный аллигатор, часами выжидал конкретную жертву.

"Он стоит... ладно бы 10 минут стоял, может ждет кого-то. А тут – час стоит, два стоит, три стоит, – рассказал очевидец Иван Панкратов. – Он, видимо, конкретно знал машину, ждал конкретного человека".

Известно, что преступнику на вид около 25 лет, его наряд тоже хорошо запомнили. А вот опознать – теперь задача не из легких.

Преступник не только знал, где и когда ждать свою жертву, но еще и заранее продумал, каким образом он будет заметать следы. Так, маска и капюшон помогли ему скрыть свою личность. Отступал с места преступления он не в сторону городских улиц, а в сторону лесополосы. Таким образом его гораздо сложнее отследить по камерам видеонаблюдения.

Следователи называют кислоту орудием ревнивцев. Чаще всего ее пускают в ход из мести брошенные мужчины. Но в этом случае есть и другие весьма убедительные версии. Жертва преступника – Светлана Войнова – бизнес-вумен, заместитель директора Ивантеевского хлебокомбината. Здесь же, в руководстве предприятия, трудится и ее супруг. При этом от комментариев администрация завода категорически отказалась, да и сотрудникам кто-то зачем-то рекомендовал поменьше общаться с журналистами.

От расспросов даже охранник спасся бегством. Судя по строгим объявлениям на проходной завода, с рекомендациями начальства тут спорят редко. Рядом, правда, реклама красочных тортов, но это – для гостей. У сотрудников жизнь сейчас не такая сладкая.

Все указывает на то, что сейчас хлебозавод переживает не лучшие свои времена. Фирменный магазин продается. Рядом административное здание завода, оно тоже продается. Рядом проходная, а дальше – строительный рынок. Раньше это тоже была территория завода. Учитывая цены на подмосковную недвижимость, это может быть передел той самой территории.

Такая ситуация тоже могла толкнуть кого-то на жуткую месть – или со стороны бывшего бизнес-партнера, который считает себя обманутым, или со стороны кого-то из бывших работников, кто потерял на хлебокомбинате хлебное место. В любом случае, эксперты уверены, это не холодный расчет. Наоборот, вместе с кислотой преступника выплескивать жгучую ненависть.

"С точки зрения психологии, человек испытывал огромное чувство ненависти, неприязни, желание сделать так, чтобы человек страдал долго, – отметил клинический психолог Игорь Дар. – Гнев вызван чувством обиды, несправедливости. Но это ни в коем случае не может оправдывать действия преступника".

Теперь поисками кислотного мстителя занимаются полицейские.

"По факту умышленного причинения телесных повреждений женщине следователи следственного управления межмуниципального управления МВД России пушкинское возбуждено уголовное дело", – сообщила начальник УИиОС ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Сейчас Светлана Войнова находится под наблюдением врачей. Ее со страшными ожогами госпитализировали в реанимацию больницы в подмосковном Пушкино, вскоре, планируют перевести в ожоговый центр института Склифосовского. Известно: женщина в сознании. Но что она могла поведать медикам и полицейским, пока тайна следствия.