Тема:

Взрыв в порту Бейрута 3 недели назад

Хватит пяти дней: Бейрут отказался от международного расследования трагедии

ImageSatIntl

ImageSatIntl
Twitter

Ливан не будет привлекать иностранных экспертов для расследования взрыва в Бейруте. В стране хватает своих следователей, заявил глава МВД Мухаммед Фахми.

Правоохранительные органы страны уже назвали предварительную причину трагедии: нарушение правил хранения взрывоопасной аммиачной селитры. Вещество 6 лет просто лежало на складе. При этом глава МВД Ливана заявил, что не знал об опасном веществе, которое хранилось в порту Бейрута. По его словам, на расследование всех обстоятельств взрыва хватит пяти дней.

Тем временем Совет министров Ливана ввел в столице государства режим чрезвычайного положения на две недели, сообщает агентство РИА Новости.

Помимо этого, правительство распорядилось арестовать администрацию порта Бейрута. Чиновникам запретили покидать дома и ходить на работу до тех пор, пока не будут установлены виновники трагедии.

В Бейрут вылетели уже два самолета МЧС России. Они везут в столицу Ливана врачей, психологов, а также медикаменты и медицинское оборудование.

Напомним, 4 августа в столице Ливана прогремел мощнейший взрыв. По предварительным данным, на складе в порту сдетонировали почти 3 тысячи тонн аммиачной селитры. 113 человек погибли, свыше 4 тысяч – получили ранения.