Тема:

Коронавирус 43 минуты назад

Туры "в никуда" и самые жесткие ограничения: новая реальность в условиях COVID-19

Число заразившихся коронавирусом в мире приближается к 19 миллионам. Почти пять из них – в США. Около трех – в Бразилии и почти два – в Индии. Главный инфекционист Соединенных Штатов утверждает, что американцам приходится неприемлемо долго ждать результатов тестов на COVID-19. В Австралии и ряде других стран вводят самые жесткие ограничения за время пандемии.

"Американцам приходится ждать результата теста на COVID-19 слишком долго, неприемлемо долго", – заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи. По его словам, идеальный вариант – 10 минут, а не от двух до пяти дней, как это происходит сейчас. И что, по сути, делает тестирование неэффективным.

"Тесты проводятся, чтобы установить, заражен ли человек и с кем он контактировал. Однако интервал между взятием анализов и выдачей результатов исключает саму причину, по которой мы сдаем эти самые анализы. Такое положение дел совершенно неприемлемо, получать результаты необходимо через 10 минут", – отмечает директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Число заразившихся в Штатах – уже без малого пять миллионов. Эксперты заявляют, что на фоне пандемии коронавируса COVID-19 США предстоит пережить самый затяжной экономический кризис в истории. Президент Трамп обещал подписать указ, запрещающий выселять из съемного жилья тех, кто сейчас не в состоянии оплатить аренду. А еще глава Белого дома намерен выделить 25 миллиардов долларов в помощь авиакомпаниям. Тем временем Facebook обвинил президента в распространении ложной информации и удалил видео, содержащее фрагмент его интервью телеканалу FoxNews, где Трамп заявлял, что дети якобы невосприимчивы к коронавирусу. Глава Белого дома и сейчас в этом убежден. И настаивает на скорейшем открытии школ.

"Я бы хотел, чтобы школы открылись. А демократы хотят держать их закрытыми до самых выборов, поскольку думают, что смогут так набрать политические очки и переманить на свою сторону избирателей. Но это не сработает. Я уверен, что большинство родителей тоже хотят, чтобы дети вернулись за парты. И я знаю, что это можно сделать, не навредив их здоровью", – говорит президент США Дональд Трамп.

Резко возросло число заболевших в Турции. За сутки – более тысячи. Как сообщили в министерстве здравоохранения, это последствия празднования Курбан-байрама. Но ситуация ухудшилась лишь в крупных городах, в том числе в Анкаре и Стамбуле. А на курортах подобной проблемы якобы не наблюдается.

Многие страны усиливают меры безопасности. В Сети появились фото с совещания лидера Северной Кореи и его помощников. Сообщается, что Ким Чен Ын держит под особым контролем ситуацию в городе Кэсон, где чуть больше недели назад заподозрили первый случай заражения коронавирусом и в срочном порядке закрыли внутренние границы.

В австралийском штате Виктория ввели самые жесткие за время пандемии ограничения. Закрыты тысячи предприятий, детские сады и школы, перемещение по улице разрешено лишь в случаях крайней необходимости.

Жителям города Абердин в Шотландии запретили отходить от своих домов дальше, чем на полтора километра. Гостиницы, кафе и рестораны вновь закрыты. Власти предупреждают о вспышке инфекции, поскольку резко возросло число случаев заражения.

""Мы находимся на той стадии пандемии, когда необходима особая осторожность. Вспышка в Абердине – яркое напоминание об этом. Сейчас нельзя расслабляться. Жителям города рекомендовано воздержаться от поездок, если они не касаются работы и учебы. Ходить в гости запрещено", – комментирует ситуацию первый министр Шотландии Никола Стерджен.

А вот Израиль уже допускает некоторые послабления. Например, открытие торговых центров и магазинов в выходные. Также страна намерена возобновить авиасообщение с 16 августа. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху поручил правительственной комиссии разработать план по открытию неба. Документ должны представить на утверждение кабинета министров.

А на Тайване соскучившимся по туризму предлагают однодневные туры "в никуда". Можно купить билет на самолет, который три часа просто будет кружить над островом. А потом снова вернется в аэропорт. Кстати, билеты на завтрашний тур разобрали буквально за считанные минуты. Что касается полетов в целом, после недавней потасовки на одном из рейсов на Ибицу немецкие СМИ опубликовали шуточные рекомендации. Авиапассажирам советуют перед возможной дракой тщательно мыть руки и по возможности не кусать соперника.