Тема:

Взрыв в порту Бейрута 1 месяц назад

МЧС направило в Бейрут четыре самолета для помощи пострадавшим от взрыва

Для оказания помощи пострадавшим от взрыва в Бейруте вылетели еще два самолета МЧС России со специалистами Роспотребнадзора и отрядом "Центроспас".

Третий по счету самолет Ил-76 вылетел из Саратова. На его борту 15 сотрудников Роспотребнадзора, задача которых – обеспечить меры по борьбе с коронавирусом в разрушенном городе. Специалисты имеют при себе средства защиты и необходимое оборудование. Оно потребуется для развертывания мобильной лаборатории, где будут проводить тестирование на COVID-19, передает телеканал "Россия 24".

Накануне вечером, по поручению Владимира Путина в столицу Ливана уже перебросили более ста российских специалистов. Это спасатели и кинологи, которые будут участвовать в поиске людей под завалами, а также врачи и психологи.

Четвертый самолет Ил-76 МЧС России, вернувшийся ночью из Ливана, в 07:38 он вылетел в Бейрут, чтобы помочь пострадавшим от взрывов в порту. На борту ИЛ-76 дополнительная группировка центрального аэромобильного отряда и специальная техника. Российские спасатели отправились в Ливанскую столицу по распоряжению президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, на место ЧП доставлен автономный аэромобильный госпиталь. Всего авиация МЧС планирует совершить в Бейрут пять рейсов, которыми будут доставлены 150 российских специалистов.

Как сообщалось, 4 августа на складе в порту ливанской столицы прогремел мощный взрыв. Взрывная волна уничтожила и повредила десятки домов, более 300 тысяч человек остались без крова.

Жертвами трагедии стали 137 человек, около 5 тысяч человек пострадали, десятки людей числятся пропавшими без вести.

В МВД Ливана заявили, что причиной взрыва стало возгорание, произошедшее во время сварочных работ. Взорвалось более 2,7 тысяч тонн аммиачной селитры, конфискованной таможней в 2014 году.