Связь не с пляжа: свидетель по делу Ефремова выступит по видео


Global Look Press

В Пресненском суде Москвы утром 6 августа началось второе заседание по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. Ожидается, что сегодня допросят новых свидетелей обвинения, передает "Россия 24".

Свою вину актер не признает и утверждает, что не помнит деталей того рокового вечера.

Прокурор по делу актера Михаила Ефремова попросила суд допросить одного из свидетелей аварии из Крыма – по видеоконференцсвязи.

Прокурор пояснила, что этот свидетель не может прибыть в Москву, но готов дать показания удаленно, передает РИА Новости.

Прошение гособвинителя в той или иной мере поддержали все участники процесса.

Адвокат актера Эльман Пашаев, со своей стороны, заявил, что он не против. По его словам, главное, "чтобы связь была не с пляжа".

В результате судья Елена Абрамова огласила решение обеспечить допрос свидетеля Шрамко. Он будет должен явиться в один из судов Крыма, и тогда между инстанциями будет установлена видеосвязь в режиме онлайн.

Во второй день рассмотрения дела по существу о ДТП со смертельным исходом с участием актера Ефремова прокурор будет вызывать новых свидетелей обвинения, а также представит суду ряд материалов.

После аварии, которая произошла вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве, погиб курьер интернет-магазина Сергей Захаров.

По версии следствия, Ефремов, управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee в состоянии оптянения, выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", за рулем которой был Сергей Захаров. От полученных травм он вскоре после ДТП умер в больнице.