Тема:

Ситуация в Белоруссии 2 часа назад

Интеграция остается приоритетом России и Белоруссии


Global Look Press

Союзное государство России и Белоруссии соответствует интересам народов, а дальнейшая интеграция останется приоритетом двух государств. Такое заявления сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Государственный деятель обратил внимание на то, что у Москвы и Минска общие приоритеты в оборонной политике, воздушное пространство, они вместе защищают границы Союзного государства. Володин отметил, что этим нужно дорожить, а также делать все для поступательного развития взаимоотношений двух стран, сообщает пресс-служба Госдумы.

Вячеслав Викторович подчеркнул, что решение о создании Союзного государства было принято более двадцати лет назад. На тот момент шла речь о создании уникального интеграционного государственного объединения. Вячеслав Володин обратил внимание на то, что за 20 лет Россия и Белоруссия переживали довольно сложные периоды, многое было сделано для обеспечения равенства прав граждан двух стран. Государственный деятель подчеркнул, что Москва и Минск друг для друга не иностранцы, а братские народы.

В пятницу, 7 августа, президенты России и Белоруссии провели телефонный разговор, во время которого обсудили тему двусторонних отношений, а также задержание российских граждан.

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев призвал братские страны отбросить споры и недопонимание, чтобы вместе разбираться и договариваться на фундаменте доверия и открытости.