Тема:

Коронавирус 2 часа назад

В Италии вспомнили чуму и стали подавать напитки через "винные окна"

фото: insider.com
фото: insider.com

Во Флоренции из-за коронавируса вернулись к старомодным традициям. В городе заработали так называемые "винные окна". Это бесконтактные буфеты, которые появились еще в 17 веке, когда Италию сотрясала эпидемия чумы. В Тоскане они стали настоящим трендом.

Как говорится на сайте ассоциации Buchette del Vino, через подобные окна люди получают свои заказы, оказываясь при этом в абсолютной безопасности и не рискуя заразиться инфекцией.

Такие "винные" отверстия использовались во Флоренции в 17 веке для того, чтобы богатые граждане могли продавать излишки напитков низким классам, при этом не контактируя с ними. Когда в 1630 годах Италию захватила чума, продавцы решили прибегнуть к таким окнам, чтобы безопасно реализовывать товар. Покупатели клали монеты на металлический поднос, который потом дезинфицировался уксусом.

Как сообщает Insider, во Флоренции можно найти около 150 подобных винных окон. Теперь через них подают не только вино, но и любую другую еду. Такое нововведение забавит туристов.

Флорентийцы защищают "винные окна" как уникальные исторические памятники. Некоторые вандалы портят их. Местные власти надеются, что после коронавируса отношение к таким окнам изменится.