Тема:

Ситуация на Украине 1 день назад

Украина не собирается поставлять воду в Крым и проводить выборы в Донбассе


ГТРК "Севастополь"

Возобновление подачи воды в Крым возможно только в случае гуманитарной катастрофы, заявил украинский премьер Денис Шмыгаль. Обеспечиваться будет только гражданское население, но не промышленность, подчеркнул чиновник. По его словам, Крымский канал перекрыт, поставить воду по существующей инфраструктуре уже невозможно, во-первых, во-вторых, Украина не будет поставлять воду оккупантам.

В начале марта Щмыгаль говорил, что Украина не может не давать воду украинцам в Крыму, это вопрос ответственности. Потом на свой странице Fb уточнил, что только в случае деоккупации, журналисты неправильно истолковали его слова.

После этого украинские чиновники неоднократно говорили, что вода в Крым поставляться больше не будет, передает "Интерфакс".

Одновременно с этим ЦИК Украины заявил, что местные выборы в 18 общинах Донбасса провести невозможно. Ранее пресс-служба партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявила, что Киев пытается сорвать проведение местных выборов на подконтрольных ему территориях Донбасса​​​. Депутатская группа партии в Славянском инициирует немедленную сессию городского совета из-за возможного срыва выборов.

Ранее парламент Украины назначил на 25 октября очередные местные выборы. Это не касается неподконтрольных Донецкой и Луганской областей, Донбасса. Эти территории будут продолжать подчиняться военно-гражданским администрациям, передает РИА Новости.