Тема:

Ситуация в Белоруссии 14 часов назад

Лукашенко отдал свой голос


Наталия Федосенко/ТАСС

Александр Лукашенко проголосовал в воскресенье на выборах президента Белоруссии. По традиции Лукашенко приехал на участок в Белорусском государственном университете физической культуры. После процедуры белорусский лидер пообщается с журналистами.

В свою очередь, кандидат в президенты Белоруссии Анна Канопацкая пообещала в случае своей победы разорвать союзный договор с Россией. Этого требует проевропейская политика, на который она сделала ставку.

"Я выступаю за денонсацию союзного договора, выход из ОДКБ, за вывод российских войск с территории Беларуси", – сказала Анна Канопацкая на избирательном участке.

К 10 утра по московскому времени свой голос отдали 45,33 процента избирателей. Об этом заявила ТАСС председатель ЦИК Лидия Ермошина.

У международных наблюдателей пока нет серьезных претензий к ходу выборов. Это подтвердил генеральный секретарь Совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Дмитрий Кобицкий.

Тем временем в Белоруссии в воскресенье пользователи Интернета жалуются на ухудшение качества стационарной и мобильной услуги связи. Мессенджеры, включая Telegram, работают нестабильно. Даже через VPN Затруднен доступ к YouTube и сайтам независимых наблюдателей.