Тема:

Ситуация в Белоруссии 9 часов назад

Один человек погиб в ходе ночных беспорядков в Минске

Один человек пал жертвой ночных беспорядков в Минске, число пострадавших в стычках с милицией не называется. Известно, что травмы получили и правоохранители.

"Есть сведения об одном погибшем. Это произошло в результате наезда спецтранспорта на участников акции. Три человека серьезно пострадали, один погиб в результате черепно-мозговой травмы", – сообщил ТАСС по телефону представитель правозащитного центра "Весна" Валентин Стефанович.

Предположительно, речь идет о наезде автозака на участников манифестации против фальсификации итогов президентских выборов в республике. Этот момент попал на видео.

Против участников массовой акции – а вечером 9 августа на улицы Минска и других городов Белоруссии вышли десятки тысяч человек – были применены резиновые пули, водометы и светошумовые гранаты.

Согласно обнародованным ЦИК республики предварительным итогам голосования, Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов, а Светлана Тихановская – 9,9%. Сторонники последней утверждают, что цифры должны быть совсем другими.

Организаторам несанкционированных акций грозит до 15 лет в колонии.