Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 час назад

Белорусские телеведущие массово увольняются с госканалов

https://www.instagram.com/perlinman/

Белорусские телеведущие покидают свои места работы. Такое решение связано с ситуацией в стране.

Ведущий популярного вечернего шоу "Макаенка, 9" Евгений Перлин сообщил, что работал на телевидении с 2009 года. В итоге он добился собственного проекта, о чем мечтают многие коллеги. Перлин отметил, что в настоящее время ни один из развлекательных белорусских проектов не вызывает ту эмоцию, ради которой они задумывались.

Евгений на своей странице в Instagram написал, что на его решение никто не повлиял. Перлин выразил надежду на то, что скоро вернется та самая "моя родина Белоруссия".

Также уволилась телеведущая Ольга Бельмач, которая работала на телеканале "Беларусь-1". Она охарактеризовала ситуацию в стране ненормативной лексикой. Бельмач на своей странице в Facebook обратилась к белорусам с призывом держаться, ведь они достойны счастья. Кроме того, телеведущая попросила силовиков остановиться.

Из Агентства теленовостей уволился Сергей Козлович. На своей странице в соцсети он отметил, что решение принял самостоятельно, а впереди его ожидает поиск новой работы.

Покинула телеканал СТВ Татьяна Бородкина. Она поздравила страну с "выбором" и призвала не бояться.

Уволилась с телеканала "Беларусь-1" Вера Каретникова, подчеркнув, что это ее выбор. При этом она выразила уверенность в том, что скоро все будет хорошо.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Победу одержал Александр Лукашенко. В связи с этим на улицах Минска и других городов уже четвертый день не утихают акции протеста. Граждане требуют оглашения честных результатов выборов.