Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 час назад

Сотрудникам БелАЗа ответили, при каком условии ОМОН покинет город


sputnik.by

Мэр белорусского Жодино Дмитрий Заблоцкий, в котором проходит забастовка сотрудников БелАЗа, рассказал, при каком условии ОМОН покинет улицы города. По его словам, это произойдет в течение тридцати минут, если ему доложат об отсутствии угрозы захвата административных зданий.

Работники БелАЗа обеспокоены ситуацией в стране. Они требуют провести честные выборы и убрать силовиков из города. Многие жалуются, что не могут спокойно пройтись по улице в вечернее время.

В настоящий момент сотрудники уже вернулись в цеха, но пригрозили: если их требования не выполнят, то производство может остановиться, сообщает Sputnik Беларусь.

Мэр Жодино посетил БелАЗ и ответил на жалобы о насилии со стороны силовиков. По его словам, по каждому заявлению от пострадавшего будет проведена проверка. Кроме того, ОМОН уйдет из города через полчаса, как только доложат об отсутствии угрозы захвата административных зданий. Когда глава города уехал, его провожали с криками "Мэр с народом!".

Забастовки также проходят на "Минском автомобильном заводе" (МАЗ), "Минском тракторном заводе" (МТЗ), "Белмедпрепарате" и "Керамине".

В Белоруссии пятый день не утихают акции протеста. Граждане требуют честных выборов, а также прекратить насилие со стороны силовиков.