Мчался по" встречке": появились новые кадры страшного ДТП в Уфе

bashdtp

bashdtp
ВКонтакте

Опубликованы новые кадры с регистраторов очевидцев, запечатлевших момент массовой аварии в Уфе, произошедшей вечером в четверг, 13 августа.

Как сообщалось ранее, водитель Toyota Land Cruiser 200 выехал на встречную полосу – на записи видно, как внедорожник на большой скорости обгоняет попутные машины.

Предполагаемый виновник ДТП не сумел, либо не пожелал вернуться в свой ряд. Он протаранил ВАЗ-2109, который, в свою очередь, столкнулся с Hyundai Elantra, ВАЗ-2115, Renault Kaptur и Audi A6. Тем временем Toyota Land Cruiser врезалась в оказавшийся у нее на пути кроссовер Hyundai Santa Fe.

На месте инцидента погибли водитель и пассажир "девятки". Еще два человека, находившиеся в салоне этой машины, были госпитализированы, впоследствии один из пострадавших скончался в больнице.

Мужчина, устроивший массовое ДТП, рассказал стражам порядка, что выпил бутылку водки и уснул за рулем. Но тут же отказался от своих слов и попытался убедить инспектора, что находился за рулем другого автомобиля. Эта беседа была зафиксирована на видео и полицейские разместили ее в Сети.