Тема:

Аварии и ДТП 4 дня назад

Авария в Магнитогорске закончилась гибелью одного из водителей

Подробности смертельной аварии, произошедшей накануне, 28 июля, в Челябинской области, передает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". Выяснилось, что за рулем одной из столкнувшихся машин был нетрезвый водитель.

Напомним, местом кровавого ДТП стала улица Кирова в Магнитогорске. "Девятка" пыталась совершить обгон и на встречной полосе столкнулась с "Ладой Калиной". В результате аварии машины столкнулись лоб в лоб. Фото с места ДТП демонстрируют, в каком плачевном состоянии оказался "ВАЗ". Передняя часть кузова практически полностью раздавлена. Стекла разбиты, колеса погнуты.

Как уточнили в региональном управлении ГИБДД, пассажир "девятки" – 55-летний мужчина – погиб от травм. Водитель, предполагаемый виновник аварии, тоже пострадал и был доставлен в больницу. Водителю и пассажиру "Лады" врачи оказали помощь амбулаторно.

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают выяснять обстоятельства происшествия. 45-летнему водителю "ВАЗа" может грозить от пяти до двенадцати лет тюрьмы. Уже известно, что он был пьян в момент аварии. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела и заключении мужчины под стражу.