Тема:

Ситуация в Белоруссии 12 часов назад

Белоруссию назвали "легкой добычей" для России


Global Look Press

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил свою точку зрения относительно ситуации в Белоруссии. По его словам, ослабленная страна станет легкой добычей для России, поскольку для нее это якобы интересно.

Кулеба отметил, что Киев, наоборот, заинтересован в суверенности и независимости Белоруссии, чтобы поддерживать с ней равноправные отношения. При этом он считает, что для России ослабленный, отторгнутый Западом Минск станет легкой добычей. Глава украинского МИДа отметил, что Москва имеет внешнюю политику и хочет в ней укреплять свои позиции. Такое заявление Кулеба сделал в эфире "Украинского радио".

Министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг, в свою очередь, обратил внимание на то, что ЕС не хочет отталкивать Белоруссию в российское полушарие. По словам политика, европейское сообщество на протяжении долгого времени стремилось развивать отношения с Минском, но ситуация в стране после выборов отбросила все назад.

Шалленберг обратил внимание на то, что если белорусские власти не откажутся от насилия, задержаний, то ЕС не должен исключать санкции в отношении данного государства.

Ранее глава Госдепа США Майк Помпео заявил о том, что Вашингтон и страны Европейского Союза одинаково оценивают ситуацию в Белоруссии.