Японцев высмеяли из-за пятирублевого скандала

Российские пользователи Интернета высмеяли обостренную реакцию японцев на выпуск в обращение особой российской пятирублевой монеты. На ней изображена стела бойцам Красной армии, освобождавшим Курильские острова во время Второй мировой войны. Читатели газеты Hokkaido Shimbun оскорбились и предложили правительству Японии напечатать иены с требованием "вернуть острова". Некоторые комментаторы даже заявили, что Москва "испытывает терпение" Токио, пишет РИА Новости.

Россияне с юмором ответили раздраженным оппонентам из Японии. Так, afanaci Пупкин предложил устроить "драку на деньгах" – кто захочет сказать другому гадость, тот выпускает монеты. Причем, чем большую гадость хочется сделать, тем больший тираж.

Японцам напомнили и детский анекдот про зайца, у которого украли чемодан – пострадавший "грозно и громко заявляет пассажирам: "Отдайте чемодан! А то будет как в прошлый раз!" Кто-то спрашивает: "А что было в прошлый раз?" Заяц: " А в прошлый раз не отдали".

Россияне отметили, что настолько "злобная" реакция японцев говорит о их "бессилии" и действиях "по указке США".

Япония много десятилетий оспаривает принадлежность Кунашира, Итурупа и Малой Курильской гряды, в которую входят Шикотан, Полонского, Танфильева, Анучина, Юрий и Зеленый (всего восемь островов). В России заявляют, что суверенитет России (СССР) над этими территориями установлен по итогам Второй мировой войны и сомнению не подлежит.