Тема:

Ситуация в Белоруссии 5 часов назад

На площадь Независимости Минска прибыл президентский лимузин без штандарта


Белорусский портал

К Дому правительства Белоруссии на площади Независимости в Минске прибыл президентский кортеж. В полдень там запланирован митинг в поддержку Александра Лукашенко, переизбранного главой государства.

Впрочем, отмечает ТАСС, на лимузине в кортеже не был установлен президентский штандарт, так что сам Лукашенко, вероятно, на нем не приехал. Об этом же может косвенно свидетельствовать и то обстоятельство, что в кортеже было меньше машин сопровождения, чем обычно.

Участники митинга прибывают к площади Независимости на автобусах. Так, по сообщению РИА Новости, в последнее время в центр города приехали несколько туристических автобусов с надписью "Заказной" на лобовом стекле. Из них вышли мужчины и женщины средних лет, из разговоров которых стало понятно, что они направляются на митинг.

Приехавшие собрались в колонну и отправились к месту проведения акции. Они прошли через милицейский кордон, где правоохранители досмотрели их вещи, после чего пропустили.

Начало митинга, судя по всему, задерживается. Пока на площади Независимости находятся порядка 400 человек, некоторые держат в руках красно-зеленые государственные флаги Белоруссии. На площади бесплатно раздают питьевую воду, на прилегающей территории расставляют биотуалеты.

Обстановка на площади спокойная. Лишь иногда водители проезжающих машин притормаживают и выкрикивают слова осуждения в адрес участников акции.