Тема:

Ситуация в Белоруссии 3 часа назад

Лукашенко: других выборов в Белоруссии не будет

nexta_live

nexta_live
Telegram

nexta_live

В Белоруссии не будет повторных президентских выборов, заявил Александр Лукашенко во время посещения Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).

"Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все", – сообщил президент на встрече с работниками предприятия.

По мнению Лукашенко, бастующие на белорусских предприятиях "погоду не делают", и предложил уволиться тем, кто не хочет работать.

"Если кто-то не хочет работать и хочет уйти, никто никого не будет гнобить, пожалуйста, ворота открыты", – указал он, передает госагентство "БелТА".

Массовые акции протеста начались в Белоруссии сразу после подведения предварительных итогов президентских выборов, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко. К протестующим присоединились и работники крупнейших промышленных предприятий, угрожая забастовками. Люди требуют прекращения насилия и проведения повторных выборов с участием международных наблюдателей.

Чтобы поговорить с рабочими, Лукашенко сегодня прибыл на МЗКТ. Ранее рядом с проходной завода собрались несколько сотен протестующих и рабочих, но к ним глава государства не выходил. Его вертолет покинул территорию МЗКТ, когда к предприятию подошла колонна рабочих с других заводов, передает ТАСС.