Тема:

Ситуация в Белоруссии 8 часов назад

Нобелевский лауреат возглавила список совета по трансферу власти в Белоруссии


EPA

Опубликован предварительный список участников Координационного совета от белорусской оппозиции. Им поделилась доверенное лицо экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова.

В список совета по трансферу власти вошли выдающиеся люди, профессионалы, настоящие белорусы, отметила на своей странице в Facebook политик. По словам Ковальковой, в настоящее время пишется новая страница белорусской истории.

В Координационный совет на данный момент включены 35 человек. Первой в списке идет нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич. Также в числе участников можно увидеть координатора штаба экс-кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико Марию Колесникову.

Если рассматривать в целом, то в Координационный совет вошли ряд политиков, бизнесменов, юристы. Есть и представители культуры, в числе которых белорусский музыкант Владимир Пугач, художник Владимир Цеслер, режиссер Андрей Курейчик.

14 августа Светлана Тихановская объявила о создании Координационного совета. Она отметила, что он нужен для обеспечения трансфера власти.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, заявил, что готов передать свои полномочия только после принятия новой конституции.