Тема:

Ситуация на Украине 1 день назад

Украина разорвала семь договоров в сфере гражданской авиации

Украина решила выйти из семи международных договоров, которые были заключены в рамках СНГ и касаются сферы гражданской авиации. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Соответствующее решение было принято единогласно кабинетом министров. Таким образом, Украина разорвала ряд договоров, в числе которых соглашения о дальнем радионавигационном обеспечении в СНГ, о сотрудничестве по обеспечению защиты гражданской авиации от актов незаконного вмешательства, о практическом использовании статьи 83 bis Конвенции о международной гражданской авиации. Также Киев не будет участвовать в реформировании Межгосударственного консультативного совета "Радионавигация".

Вышла Украина и из меморандума "О принципах взаимодействия и сотрудничества в области гражданской авиации", а также расторгла договор "О сотрудничестве в организации и проведении поисково-спасательного обеспечения полетов воздушных судов гражданской авиации".

Трансляция заседания украинского правительства велась на YouTube-канале кабинета министров.

Разрыв договоров, заключенных в рамках СНГ, Киев начал в феврале 2014 года, после государственного переворота. В частности, Украина вышла из ряда соглашений, касающихся налогов, межгосударственного обмена экономической информацией, сотрудничества в области внешнеэкономической деятельности.