Жена Навального обратилась к Путину


фото EPA

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия направила в приемную Кремля обращение на имя президента Владимира Путина с требованием о разрешении его транспортировки в Германию.

В Twitter Навального сообщается, что его супруга считает, что мужу, который находится в тяжелом состоянии, нужна квалифицированная медицинская помощь в ФРГ и она просит главу государства содействовать в транспортировке пациента.

Ранее главный врач больницы скорой помощи № 1 Омска Александр Мураховский проинформировал общественность, что нестабильное состояние Навального не позволяет его куда-либо перевозить.

Он подчеркнул, что коллектив больницы делает всё возможное для улучшения состояния больного – вместе с коллегами из московских Центра нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко и Национального медико-хирургического центра имени Н. И. Пирогова.

В ночь на 21 августа в Омск прилетел реанимационный самолет из Нюрнберга для того, чтобы перевезти Навального в германскую клинику.

По словам Мураховского, он ожидает визита в больницу немецких врачей, чтобы они ознакомились с состоянием здоровья пациента.

Ранее он заявил, что причиной ухудшения самочувствия у оппозиционера стало нарушение обмена веществ. Лечащий врач Навального не согласилась с этим, отметив, что это состояние, а не диагноз.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа, когда он вылетел из Томска в Омск. Он потерял сознание и впал в кому.