Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Лукашенко приказал военным действовать максимально жестко


belta.by

Президент Белоруссии приказал военнослужащим защищать территориальную целостность страны "с принятием самых жестких мер". Об этом белорусский лидер заявил в субботу на военном полигоне под Гродно.

Как считает Лукашенко, внешние силы дестабилизируют внутриполитическую ситуацию в Белоруссии по сценарию "цветных революций".

"Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть. Но поскольку власть у нас на месте, жестко сопротивляется, подключили внешний фактор", – отметил Лукашенко.

Лукашенко назвал Гродненскую область "западной жемчужиной Беларуси", передает агентство БелТА. Министру обороны и командующему Западным оперативным командованием президент Белоруссии приказал не допустить внешнего вторжения с западной границы с целью "отсечь" Гродненскую область. Об угрозе со стороны войск НАТО Лукашенко предупреждал ранее.

"Уже польские флаги вывесили недавно", – сказал Лукашенко.

По мнение Лукашенко, Запад пытается "затащить" в Белоруссию "альтернативного президента". Для этого западные лидеры оказывают политическую, финансовую и военную поддержку оппозиции.

"Они вводят войска – и на Беларуси можно поставить крест", – сказал Лукашенко

Президент Белоруссии предупредил Владимира Путина об опасности.

"У нас полное взаимопонимание, у нас есть договор соответствующий в рамках ОДКБ и Союзного государства", – заключил Лукашенко.