Тема:

Ситуация в Белоруссии 3 дня назад

Белоруссия: приказ президента и таинственный план оппозиции

https://www.mil.by/

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал министру обороны страны Виктору Хренину реагировать на нарушения границы на западном направлении незамедлительно и без предупреждения.

"Без предупреждения. Мы их предупредили. Если они нарушают государственную границу, мы реагируем без предупреждения", — сказал Лукашенко в ходе посещения полигона под Гродно в субботу, 22 августа. Ранее в субботу Лукашенко поручил МВД и КГБ обеспечить порядок в Гродно и области.

Между тем в Минске прошла встреча участников митинга на площади Независимости с одним из членов координационного совета белорусской оппозиции Павлом Латушко. Он пообещал, что 23 августа совет представит план дальнейших действий в связи со сложившейся в республике ситуацией. По словам Латушко, это будет "правовой алгоритм действий, строго в рамках законодательства", пишет ТАСС.

Никаких деталей оппозиционер не сообщил, отметив лишь, что предложенный план будет касаться каждого жителя Белоруссии, а его эффективность будет зависеть от поддержки общества.

Митинг на площади Независимости продолжается, в нем участвуют сотни человек. Обстановка спокойная.