Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 неделю назад

Белоруссия: приказ президента и таинственный план оппозиции

https://www.mil.by/
Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал министру обороны страны Виктору Хренину реагировать на нарушения границы на западном направлении незамедлительно и без предупреждения. Между тем в Минске прошла встреча участников митинга на площади Независимости с одним из членов координационного совета белорусской оппозиции Павлом Латушко. Он пообещал, что 23 августа совет представит план дальнейших действий.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал министру обороны страны Виктору Хренину реагировать на нарушения границы на западном направлении незамедлительно и без предупреждения.

"Без предупреждения. Мы их предупредили. Если они нарушают государственную границу, мы реагируем без предупреждения", — сказал Лукашенко в ходе посещения полигона под Гродно в субботу, 22 августа. Ранее в субботу Лукашенко поручил МВД и КГБ обеспечить порядок в Гродно и области.

Между тем в Минске прошла встреча участников митинга на площади Независимости с одним из членов координационного совета белорусской оппозиции Павлом Латушко. Он пообещал, что 23 августа совет представит план дальнейших действий в связи со сложившейся в республике ситуацией. По словам Латушко, это будет "правовой алгоритм действий, строго в рамках законодательства", пишет ТАСС.

Никаких деталей оппозиционер не сообщил, отметив лишь, что предложенный план будет касаться каждого жителя Белоруссии, а его эффективность будет зависеть от поддержки общества.

Митинг на площади Независимости продолжается, в нем участвуют сотни человек. Обстановка спокойная.