Тема:

Стрельба в Америке 4 недели назад

В США полицейские убили грабителя-афроамериканца

В штате Луизиана полицейские застрелили темнокожего мужчину во время задержания. По их версии, он грабил магазин, при этом угрожая продавцу ножом. Потом, увидев полицейских, попытался сбежать.

Чтобы его остановить, полицейские применили электрошокеры. Но он продолжал проявлять агрессию, и в итоге был убит. Сейчас полиция штата приведена в полную готовность, так как власти боятся беспорядков.

В соцсетях называют произошедшее очередным примером насилия против темнокожих и призывают выйти на улицы. Руководство полиции пообещало провести расследование, сообщает телеканал "Россия 24".

Как сообщалось, в последние месяцы в Соединенных Штатах уделяют особое внимание вопросам, касающимся нарушений в работе правоохранительных органов. Одной из причин этого стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, во время задержания которого сотрудниками полиции был применен удушающий прием. После этого трагического инцидента в ряде штатов вспыхнули акции протеста против ущемления прав темнокожих, в ходе которых происходили столкновения с полицией и многочисленные случаи мародерства и вандализма.