В Нижегородской области стартует международный конкурс военных инженеров

Меньше часа остаётся до открытия международного конкурса "Безопасный маршрут". Соревнования военных инженеров пройдут в Кстовском районе. Конкурс проводится в рамках международных игр "АРМИ -2020". За победу поборются команды четырёх стран – Беларуси, Узбекистана, Вьетнама и России. О том, как команды готовились к выступлению на армейских играх, расскажет Александр Бегунков.

"Безопасный маршрут" в этом году должен стать безопасным во всех отношениях. Участники прошли тест на COVID-19. Настал черёд других испытаний – на прочность и наличие профессиональных качеств. Всё время тренировок участники посвящают тому, чтобы оттачивать мастерство владения инженерной техникой, доставшейся по жеребьёвке. У всех команд – машины, стоящие на вооружении российской армии.

Сама трасса – это маршрут протяжённость которого 1350 метров, с множеством препятствий и заграждений. Инженерным подразделениям предстоит обеспечить продвижение бронетехники. Впервые инженеры из разных стран соревновались на этом полигоне в 2015 году. В этом – есть изменения. Участники с интересом присматриваются друг к другу. Уверены – конкуренция будет высокой.

Сложностей с адаптацией не возникло – говорит начальник инженерных войск Вооруженных Сил Республики Узбекистан Равиль Байбеков. Методика подготовки военных в республике – близка той, что применяется в российской армии. И машины – уже знакомы. Всего в конкурсе будет задействовано 64 единицы инженерной техники, 24 из них – непосредственно для участия в состязаниях.