"Армия-2020": танковый биатлон, лучшие повара, медики и разведчики

На подмосковном полигоне "Алабино" прошли соревнования по танковому биатлону. Они проводятся в рамках шестых армейских игр. Российские экипажи соревновались с военными из Казахстана, Киргизии и Узбекистана.

Внимание российских болельщиков на трибунах приковано к красному танку Т-72. Выступление третьих экипажей первого дивизиона завершает участие России в индивидуальных гонках. Впереди – полуфинал.

По итогам трех индивидуальных гонок с участием нашей сборной российский экипаж трижды показал лучшее время, а значит пора готовиться к полуфинальным заездам. Они пройдут 1 и 2 сентября и определят четырех финалистов.

Здесь же, в Алабине, российская сборная борется за звание лучших военных поваров. Финальный этап состязаний – обед на 20 персон. Нашу команду представляют повара из Хабаровска и Абакана. Накануне российские пекари показали лучший результат в приготовлении хлебобулочных изделий.

Армейские игры проходят на территории пяти стран. В Узбекистане свои навыки показывают военные медики. Оказание первой медицинской помощи в разных условиях, в том числе полевых. На манекенах конкурсанты демонстрируют технику перевязок, сердечно-легочной реанимации, ввода инъекций.

В Азербайджане – кубок моря. В рамках него завершилась стрельба по плавающей мине. С минимальным отрывом в два балла экипаж российского корабля "Махачкала" лидирует в общем зачёте.

В регионах России конкурсы проходят на 18 полигонах.

В Пскове продолжают соревноваться десантники. Российские голубые береты первыми завершили марш бросок на 10 километров с тремя огневыми рубежами. Стреляли из автоматов Калашникова, пулеметов и гранатометов. Наша команда показала время 1 час 05 минут.

В Кабардино-Балкарии участники международного этапа соревнований "Эльбрусское кольцо-2020" преодолели горную полосу препятствий. Там борются за звание лучшего высокогорного военного подразделения.

В Новосибирске продолжают соревноваться разведчики. Очередной этап конкурса включал в себя прохождение полосы на БМП. Наш установил рекорд – 7,5 километра с препятствиями за 12 минут 19 секунд.

Всего в армейских международных играх участвуют 32 страны и 156 команд. Тройка лучших в общекомандном зачете определится в начале сентября.