Джаз в Коктебеле разбавили "Моральным кодексом" и продолжат рэпом

В ночь на 24 августа прозвучали последние аккорды джазового фестиваля в Коктебеле. Это был уже 18-й сезон Koktebel Jazz Party, который по традиции проходит в конце августа в этом курортном поселке.

KJP-2020 и для музыкантов, и для зрителей был особенно ожидаем, ведь из-за карантина до последнего было неизвестно, состоится ли он.

В итоге джазу в Коктебеле все-таки дали добро, и все три вечера, в течение которых над Черным морем со сцены, установленной прямо на берегу, музыканты вновь выступали перед слушателями вживую.

Многие из них потом признавались, что за время самоизоляции истосковались по живым концертам.

Особенностью этого сезона стало то, что из-за практически закрытых границ не смогли приехать зарубежные музыканты, однако организаторы KJP подготовили зрителям другие сюрпризы.

Помимо известных российских джазовых музыкантов, на сцену выходили актер Игорь Скляр и Хибла Герзмава, которая выступила в дуэте с Ларисой Долиной с джазовыми известными композициями, но также исполнила и несколько классических произведений.

Впечатлило зрителей и выступление арт-директора фестиваля, саксофониста Сергея Головни, который спел романтическую песню собственного сочинения, что для этого музыканта и композитора раньше было нехарактерно.

Как сказал Сергей, в период самоизоляции у него произошел прорыв в другие направления, помимо джаза: недавно у него вышел новый альбом в стиле этно, а также родились две авторские песни.

Но, пожалуй, самым неожиданным стало для зрителей фестиваля выступление Сергея Мазаева и группы "Моральный кодекс".

В свое совершеннолетие, как говорят организаторы KJP, фестиваль может позволить себе экспериментировать, разбавляя джаз другими направлениями музыки, и, судя по реакции зрителей, им такой музыкальный микс пришелся по душе.

Ну, а после завершения джазового фестиваля отдыхающих в Коктебеле ждет еще одно музыкальное событие: уже второй год подряд Koktebel Jazz Party передает эстафету фестивалю рэпа: он откроется уже завтра, 25 августа.