В Казани женщина купила виноград со скорпионом и чуть не умерла

В Казани из пакета с виноградом на женщину напал скорпион. Пострадавшую доставили в городскую больницу в состоянии средней степени тяжести. Происшествие удивило местных врачей, которые впервые столкнулись с таким случаем. Как скорпион оказался среди купленных в супермаркете ягод?

Спустя несколько часов после обычного похода за покупками Инна Цыфаркина оказалась в токсикологическом отделении больницы. Промывая купленный виноград, жительница Казани почувствовала жжение. Она внимательно осмотрела гроздь и увидела скорпиона.

— Я подумала, что меня укусила оса или пчела. В считанные секунды онемела подушка пальца. Я никогда не видела скорпиона, потому испытала шоковое состояние. Он так неподвижно сидел, даже не разглядела его.

В том самом магазине на полках с виноградом ассортимент не изменился. Сотрудники настойчиво просили нас прекратить съемки.

Каким образом экзотическое паукообразное оказалось в упаковке кишмиша из Турции, выясняют представители торговой сети.

"После обращения покупательницы мы проверили весь товар — представителей класса паукообразных обнаружено не было", — рассказал начальник управления по связям с общественностью компании X5 Retail Group Денис Кузнецов.

В соцсетях пользователи опознали, что этот вид, так называемый пестрый скорпион, весьма агрессивен и ядовит. По мнению специалистов, этот опасный гость совсем не обязательно приехал из-за рубежа. Коллекционер скорпионов Борис Ларшин отметил, что они обитают в норках, потому паукообразный мог "охотиться" где-нибудь на складе, а затем заполз в виноград.

После лабораторных исследований врачи подтвердили: укус мог вызвать необратимые для жизни последствия. Инна Цыфаркина вовремя обратилась за помощью.

"Яд скорпиона вызывает кардиотоксический эффект и нейротоксический — жжение, онемение и остановку сердца", — прокомментировала заведующая отделением токсикологии городской больницы № 7 Казани Алия Насибуллина.

Встречи с экзотическими представителями флоры и фауны жителей российских городов происходят все чаще. И почти всегда виновен в этом сам человек. Например, в Подмосковье огромный удав сбежал из одной квартиры и заполз в другую. Жильцам пришлось спасаться бегством. А в Ногинском районе волк, сидевший на цепи, сорвался и покусал ребенка. В Приморском крае тигр вплотную подошел к рыбакам и украл ведро с уловом.

Пострадавшую от укуса скорпиона Инну Цыфаркину уже выписали из больницы. Обстоятельствами появления на полках магазина ядовитого паукообразного теперь, вероятно, будут разбираться правоохранительные органы. В торговой сети обещают, что отзовут всю партию винограда.