Тема:

Выборы президента США 1 день назад

Дональд Трамп официально стал кандидатом на пост президента США


AP Images

Дональд Трамп официально стал кандидатом на пост президента США от Республиканской партии. Выдвинули его на съезде в Северной Каролине. Изначально присутствие Дональда Трампа не планировалось из-за пандемии. Но он изменил мнение после того, как его оппонент Джо Байден на съезд демократов не явился.

Пандемия группе поддержки не помеха. Уж слишком сильна любовь к действующему президенту, который в Шарлотте в Северной Каролине – не частый гость. На встрече с главой Белого дома публика не только разного возраста, но и разного цвета кожи. Хотя демократы пытаются отвадить афроамериканцев от Трампа, обвиняя президента в расизме.

"Я думал четыре года назад, что он исполнит свои обещания. И, по всей видимости, я был прав. И поэтому я здесь, чтобы поддержать его. Это важные выборы", – заявил сторонник Дональда Трампа Кен Лэйн.

Тем не менее сторонников Трампа на улицах во время этого съезда в сотни раз меньше обычного. В зале тоже пустовато. Вместо двух с половиной тысяч делегатов за столами присутствует лишь седьмая часть; рассажены на безопасном расстоянии. Все из-за коронавируса, который стал одной из основных тем в речи Трампа. Еще бы! COVID-19 имидж ему изрядно подпортил, да и в руках демократов сегодня это едва ли не главное оружие в предвыборной гонке.

"Мы должны быть очень осторожны. Демократы используют COVID, чтобы украсть выборы. Они пытаются сделать это снова, как в 2016 году, только в этот раз при помощи этих 80 миллионов бюллетеней, которые они хотят отправить по почте людям, которые не просили об этом дистанционном голосовании. Они пытаются провернуть эту аферу при помощи почтовой службы, и ее же по итогу и будут винить во всем", – заявил Дональд Трамп.

Республиканцы не преминули заметить, что их кандидат, в отличии от демократа Джо Байдена, на своем съезде появился лично. Трамп не только выступил перед соратниками, но и напомнил о своих достижениях на посту президента: и экономический рост до пандемии, какого в истории США еще не было, и самые низкие показатели безработицы, и восстановление вооруженных сил.

Заодно он пообещал, если вновь окажется в Белом доме, продолжить вводить пошлины на товары из других стран, в том числе и союзных. Кандидатуру Трампа поддержали абсолютно все делегаты партийного съезда, в их числе и те, кто голосовал дистанционно в каждом штате.

В американской прессе, между тем, новости об официальном выдвижении Трампа уделили не так много внимания. То, что действующий президент – единственный кандидат от республиканцев, было ясно с первых праймериз. Поэтому одни журналисты сосредоточились на оценке действий главы Белого дома, другие сравнивали популярность Трампа и Байдена в соцсетях – у президента в шесть раз больше подписчиков, чем у его оппонента. А "Си-эн-эн" и вовсе прервал трансляцию выступления Трампа якобы из-за фальшивых заявлений, звучавших из его уст.