Тема:

Америка выбрала Байдена 3 часа назад

Трамп официально принял выдвижение на второй срок


AP Images

Президент США Дональд Трамп официально согласился баллотироваться на второй президентский срок от Республиканской партии США.

"Я с глубочайшим уважением принимаю номинацию в президенты США", – сказал Трамп, выступая на съезде республиканцев​​​.

Большинство из гостей съезда были без масок. Эта картина контрастирует с состоявшимся неделю назад съездом демократов, который проходил полностью в виртуальном формате, сообщает РИА Новости.

Президентские выборы в США пройдут в ноябре. 74-летнему Трампу на выборах будет противостоять 77-летний кандидат демократов Джо Байден.

Свое выступление на съезде Трамп начал с обещания посетить районы, пострадавшие от урагана "Лаура". Его последствия привели к гибели шести человек; все они были задавлены насмерть поваленными деревьями. В штатах, затронутых стихией, около 800 тысяч домов остались без электроснабжения. Зарегистрировано 67 случаев нарушения подачи водопроводной воды в жилые дома. Перебои затронули более 220 тысяч человек.

В случае избрания на второй срок Трамп обещал быстро восстановить экономику после пандемии коронавируса – "вернуться к созданию рабочих мест, высоким доходам и рекордно высокому благосостоянию​​​".

Своего соперника Байдена он обвинил в том, что тот вел бесконечные войны за рубежом. По его словам, демократы видят в Америке полную зла страну, которую надо наказать. К тому же Трамп утверждает, что Байдена на выборах якобы поддерживает Китай.