Тема:

Америка выбрала Байдена 3 часа назад

С третьей попытки: демократы выставили против Трампа 77-летнего Байдена

Джо Байден теперь уже официально – кандидат в президенты США от демократов. Предвыборная гонка в разгаре, республиканцы и представители Демпартии наперебой обвиняют друг друга. В ход вновь пошла и так называемая "российская карта", несмотря на отсутствие доказательств, в Сенате вновь пытаются найти хоть какой-то след "вмешательства" Москвы в выборный процесс.

Большинство делегатов от всех штатов и территорий США – "За" и 77-летний Джо Байден с третьей попытки все-таки стал кандидатом в президенты США от Демократической партии.

Второй день съезда партии в Милуоки полностью посвятили его выдвижению. Все выступления – попытка убедить американцев, что именно он – ветеран политики, вице-президент при Бараке Обаме – способен победить коронавирус, решить проблемы расизма, безработицы и экономического кризиса в стране. Об этом говорил и бывший президент Билл Клинтон.

"В подобное время Овальный кабинет должен быть командным центром. Вместо этого он стал центром шторма. Кругом один хаос. Не меняется только одно — намерение Трампа снять с себя ответственность и свалить вину на кого-нибудь другого. А Байден, я уверен, позаботится об экономике, современной инфраструктуре, поддержке меньшинств и о том, чтобы американцы получали достойную зарплату", – сказал Клинтон.

Правда, выступление Клинтона обернулось скандалом. Журналисты заявили, что его появление на съезде сводит на нет риторику демократов в защиту женщин. Накануне в сети появились новые фото, доказывающие связь Клинтона с миллиардером Эпштейном, который для обслуживания элитных клиентов заставлял несовершеннолетних девушек заниматься проституцией.

Еще одну скандальную тему поднял бывший госсекретарь – Джон Керри. После провалившейся попытки демократов объявить Трампу импичмент и завершившегося расследования спецпрокурора Роберта Мюллера – Керри снова безосновательно хочет уличить Трампа в сговоре с Россией.

"Дональд Трамп делает вид, будто Россия не атаковала наш избирательный процесс. Он не будет защищать нашу страну. Он рвет отношения с нашими союзниками и пишет любовные письма диктаторам. Единственный человек, в защите которого он заинтересован, это он сам", – заявил Керри.

На все обвинения со стороны демократов Дональд Трамп успевает отвечать в ходе встреч с избирателями. Сейчас он активно разъезжает по так называемым колеблющимся штатам. Глава Белого дома заявил, что на съезде Республиканцев будет выступать в прямом эфире, а не в записи, как это сделала Мишель Обама. Кстати, Трамп воспользовался ситуацией со скандалом вокруг Билла Клинтона. И объявил, что посмертно помилует самую известную суфражистку Сьюзан Энтони, благодаря которой женщины в Штатах получили право голосовать. Что касается Джо Байдена – президент добавил, что считает его марионеткой, которой управляет выбывший из предвыборной гонки Берни Сандерс.

"Джо Байден – всего лишь марионетка Берни Сандерса и остальных, сам он вообще не понимает, где находится и что происходит вокруг него. А даже если бы понимал, его уже увели настолько влево, что в случае его победы на выборах – наша страна уже не будет прежней. Берни Сандерс в своей речи на съезде Демпартии высказал такие идеи, которые еще несколько лет назад считались радикальными. Теперь это норма", – сказал Трамп.

На заявления Трампа Байден не отвечает, да и вообще с прессой он общается крайне редко. За 48 дней – всего два раза. Что вызывает крайнее недоумение американцев, ведь предвыборная гонка в самом разгаре. Видимо, прислушавшись к этому замечанию, Байден все же появился перед общественностью по видеосвязи месте с супругой и немногословно поблагодарил делегатов за то, что выдвинули его своим кандидатом на президентский пост.

Официально подтвердить, что готов бороться за Белый дом, Джо Байден должен послезавтра, в последний день съезда Демпартии. Однако его уже предупредили о неприятном сюрпризе – в Висконсине ожидается марш с требованием положить конец насилию в стране. Десятки активистов уже выходят на демонстрации. А журналисты тем временем недоумевают, как реагировать на действия организаторов съезда. Чтобы на фоне пандемии привлечь как можно больше спонсоров – им обещают некий премиальный набор с вип-доступом к видеотрансляции съезда. Только этот подарок – билет в никуда. Поскольку ни концертов эстрадных звезд, ни фотосессий со знаменитостями и политиками в этот раз не предвидится.