Не самое лучшее шоу: Трамп оценил выдвижение Байдена с шариками и хлопушками

"Что смотреть в третий вечер съезда демократов?". С таким заголовком CNN окончательно подтвердил мнение американских СМИ о том, что предвыборная гонка в США окончательно превратилась в телесериал. И по этой версии постоянно обвиняемого Трампом телеканала, он в этом сериале "плохой". Поэтому не так интересно будет наблюдать за официальным выдвижение на пост "хорошей" вице-президента Камалы Харрис, сколько послушать ее заранее подготовленную разгромную речь про президента США. Интересно и то, что сегодня против Трампа будут выступать только "цветные" политики: кроме Харрис, слово дадут Обаме и Александрии Окасио-Кортес. Они решили высказаться после того, как выяснилось, что у белых президентов, 45-го Трампа и 42-го Клинтона, из общего не только импичмент.

С шариками и хлопушками могли отмечать день рождения в тесном семейном кругу. Но так демократическая партия официально выдвинула Джо Байдена кандидатом в президенты США. Ему передали слово для торжественной речи. 77-летний кандидат уложился в 12 секунд.

"Спасибо вам большое от всего сердца! Спасибо вам всем! Это очень важно для меня и моей семьи. Увидимся в четверг! Спасибо! Спасибо! Спасибо вам!" – поблагодарил своего сторонника кандидат на пост президента США Джо Байден.

Громче всех и больше всех в тот вечер за Байдена агитировала жена. Они в браке 45 лет. Познакомились на свиданиях вслепую, когда Джилл была за мужем за другим. Роман с будущим вице-президентом стоил ей тогда развода. Параллели с неудачной семейной жизнью она провела и в политику.

"Как спасти разбитую семью? – задала риторический вопрос супруга Джо Байдена Джилл. – Также, как и страну – любовью и добротой, смелостью и безграничной верой. Нам необходим лидер, достойный этой страны, достойный каждого из вас".

Однопартийцы аплодировали по домам, не вставая с диванов. В этот вечер за Байдена-президента агитировали те, кто в президентском кресле уже побывал. Это Джимми Картер и Билл Клинтон. Говорили, кстати, не столько о заслугах кандидата, сколько о неудачах его оппонента – Дональда Трампа.

"В такое время Овальный кабинет должен быть командным центром. Но вместо этого он стал центром бури. Там царит хаос. Если вы хотите, чтобы вашим президентом был человек, который проводит рабочее время за просмотром телевизора и критикой людей в соцсетях – то вот он, ваш кандидат", – пафосно заявил экс-президент США Билл Клинтон, удержавшийся в Овальном кабинете даже после сек-скандала со стажеркой Моникой Левински.

Каким домом был Белый дом во время президентства Билла Клинтон американцы помнят.

Тем, кто забыл, газеты подготовили набор очередных пикантных фотографий. Их опубликовали не раньше и не позже, а именно в день его выступления на демократической конвенции.

2002 год, аэропорт. За массажем шеи ждут вылета пассажиры так называемого "Экспресса Лолита" Билл Клинтон, тогда уже бывший президент США, и 22-летняя Чаунти Дэвис, одна из жертв педофила-миллиардера Джефри Эпштейна. Клинтон с ним очень дружил и, как показывают материалы уголовных дел, частенько летал на оргии, в том числе с несовершеннолетними.

"Не думаю, что Билл Клинтон вообще имеет право отчитывать кого-либо о том, что должно и не должно происходить в Овальном кабинете. Тех, кто живет в стеклянных замках у всех на виду, нельзя допускать к стажерам!" – уколол бывшего президента ниже пояса телеведущий Стивен Кольбер.

Еще один политик, запачканный в скандалах, Колин Пауэлл. Работавший госсекретарем при Буше-младшем республиканец сейчас выступает за демократа Байдена. Чего стоят слова Пауэлла, показал 2003 год. Это он тряс в ООН пробиркой с якобы "сибирской язвой". Дипломат убеждал мир, что Ирак разрабатывает оружие массового поражения. Все это фикция, как он сам позже признался. Демократы тогда собирались отдать Пауэлла под трибунал. Сейчас демпартии любой отколовшийся республиканец сгодится, и Пауэллу дают выступить у них на конвенции.

"Нашей стране нужен главнокомандующий, который будет заботиться о наших военных так же, как о своей семье. Джо Байдена не нужно этому учить. У него есть такой опыт после общения с миллионами семей военнослужащих. Семей, который отправляли своих любимых сыновей на войну и молились, чтобы те вернулись домой невредимыми", – подчеркивает экс-госсекретарь США Колин Пауэлл.

Республиканец Пауэлл мог говорить сколько угодно, а вот демократке Александрии Окасио-Кортес дали на выступление всего минуту. Видимо, оскорбившись, в своей речи она поддержала социалиста Сандерса, который из гонки давно вышел.

"Сейчас, когда миллионы людей в США хотят взвешенных системных решений кризисов с массовым лишением людей собственности, безработицей, проблемами в сфере здравоохранения, я поддерживаю выдвижение сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса в президенты Соединенных Штатов", – рассказала член Палаты представителей Конгресса США от демократической партии Александрия Окасио-Кортес.

Кортес, как и многие участники виртуальной конвенции говорила не в прямом эфире, а прислала запись. Пресное видео зрителей мало привлекает. Демократы собрали аудитории у экранов вдвое меньше, чем в прошлую кампанию.

"Они объявили свои рейтинги. И я подумал – да, это не лучшее телешоу, которое я смотрел, – подшутил над своими политическими противниками 45-й президент США Дональд Трамп. – Вообще-то оно было отвратительным. Нет, их рейтинги очень плохие".

Больше Трампа, конечно, волнуют другие, нетелевизионные рейтинги. По опросам он отстает от Байдена, и именно поэтому в дни виртуальной конвенции демократов мотается по Америке. Президент устраивает личные встречи с избирателями в колеблющихся штатах, которые повлияют на результаты в ноябре.

Предвыборное турне Трамп проводит накануне своего выдвижения. Республиканцы на следующей неделе проводят съезд, там официально объявят его кандидатом в президенты от партии. Это знаковое событие. И отметить его собираются не хлопушками, как оппоненты: в день выдвижения Трампа здесь в столице у мемориала Вашингтону будет салют.