Тема:

Выборы президента США 1 час назад

В США прошли заочные предвыборные дебаты Трампа и Байдена

Дональд Трамп назвал семью Байденов криминальным предприятием. И обвинил Twitter и издание New York Post в том, что они не публикуют компромат на Джо Байдена и его сына Хантера. Также президент США заявил, что накануне в ходе общения с избирателями на телевидении его сопернику задавали лишь удобные вопросы. Чем ответил кандидат от демократической партии?

Предвыборная активность Дональда Трампа снова набирает былые обороты. Как будто хочет наверстать все мероприятия, пропущенные за время лечения в госпитале. За день – по две встречи с избирателями. Из Флориды – в Джорджию. С самолета – сразу за трибуну. Большая часть выступления – претензии в адрес соперника, демократа Джо Байдена, которого Трамп назвал коррупционером, ограбившим Америку, намекая на сделки с украинской энергокомпанией Burisma. Незаконные, убежден глава Белого дома.

Поднял он и тему вчерашних телевизионных выступлений, на которые кандидаты в президенты отправились вместо второго раунда дебатов. По словам Трампа, пока он сам отбивался от провокационных вопросов зрителей, Байден спокойно общался со сторонниками демократов, некоторые из которых, оказывается, работали спичрайтерами в администрации Барака Обамы, где Байден был вице-президентом.

"Джо Байден – это катастрофа! Вы видели это вчера?! По-моему, это крайне несправедливо! Очень удобно получать вопросы от парня, который писал речи для Обамы, а теперь так кстати выступает против моего решения по поводу назначения судьи верховного суда! Сонный Джо, это позор! С тобой обращаются, как с ребенком!" – возмущается президент США Дональд Трамп.

Джо Байден в это время выступал в Мичигане. Как всегда, демонстративно избегая массового скопления людей. Из обвинений в адрес Трампа – уже привычная тема пандемии коронавируса COVID-19. По словам Байдена, республиканец ведет себя легкомысленно. И якобы из-за его действий в ближайшее время в США скончаются еще не меньше 200 тысяч человек.

"Он все еще живет в мире грез. Он продолжает говорить нам, что этот вирус исчезнет чудесным образом. Но ведь становится только хуже. Тысячи американцев погибнут в ближайшее время, если мы не будем прислушиваться к науке. Вы видели, сколько раз Трамп смеялся надо мной, потому что я ношу защитную маску? А сам даже не соблюдает социальную дистанцию и подвергает своих сторонников страшной опасности", – заявляет кандидат в президенты от демократов Джо Байден.

По предварительным данным, вчерашнее телевыступление Байдена посмотрели примерно на 2,5 миллиона человек больше, чем Трампа. Однако президент уверен, что это дезинформация. Не омрачила его настроение и новость, которая встревожила его предвыборный штаб. Оказывается, Барак Обама решил начать кампанию в поддержку Байдена.

"Мои помощники позвонили мне и сказали: "Сэр, нам очень жаль, но Барак Обама начнет поддерживать Сонного Джо. Он выступит на митинге в Филадельфии прямо перед вашим приездом". Я ответил: "Так, а в чем проблема?! Он уже поддерживал Хиллари Клинтон, и где она теперь? Тем более, все же видят, что это неискренне. Обама до последнего отказывался поддерживать кандидатуру Джо Байдена. Так что Демократическая партия вредит сама себе", – говорит президент США Дональд Трамп.

Тем временем стало известно, что на следующей неделе все же состоится очередной раунд дебатов между Трампом и Байденом. 22 октября, в штате Теннесси. Основными темами станут борьба с пандемией и вопросы национальной безопасности. А пока в штатах продолжается досрочное голосование. Свой выбор уже сделали почти 22 миллиона американцев.