Тема:

Выборы президента США 6 часов назад

Трамп обвинил ведущие СМИ в замалчивании компромата на Байдена


EPA

Дональд Трамп заявил, что многие американские СМИ поддерживают его соперника Джо Байдена, замалчивая информацию о его коррупционных сделках. И, таким образом, сами становятся причастными к коррупции. Об этом глава белого дома говорил сегодня сразу в двух штатах.

В графике Дональда Трампа нет ни одной свободной минуты. За день – снова два штата, Мичиган и Висконсин. На этот раз обрушился с критикой на ведущие американские СМИ, которые, по его мнению, замалчивают компрометирующую его соперника информацию. Речь идет снова о коррупционных делах, в которых подозревают семью Джо Байдена.

"СМИ отказываются писать об этом. Потому что они на самом деле такие же коррумпированные. Они потворствуют этому. Взять хотя бы телекомпанию "Си-эн-эн". Это одни из самых нечестных людей, которых я видел в жизни", – заявил Дональд Трамп.

Уверен Трамп и в том, что в случае победы Байдена на предстоящих ноябрьских выборах пандемия коронавируса в Штатах затянется, а создание вакцины замедлится. По словам президента, демократы не смогут разобраться и с проблемами, которые сами же сейчас создают. А именно – подогревают массовые протесты, которые уже почти полгода приводят к беспорядкам и мародёрству.

"Тысячи человек по призыву Демократической партии устремились на улицы, чтобы устраивать беспорядки, сносить памятники, захватывать целые районы, грабить и жечь магазины. А демократы называют это всё безобидными мирными протестами. Вот что вас ждёт, если президентом США станет Сонный Джо. Хаос и разруха", – отметил Трамп.

О проблемах национальной безопасности кандидаты в президенты США будут говорить на следующей неделе, когда сойдутся лицом к лицу на теледебатах. Кстати, Трамп уже заявил, что модератор этих дебатов – журналист "Си-би-эс" Кристен Уэлкер хоть и неофициально, но преданная сторонница демократов, а значит играть будет против Трампа. Предвосхищая события, глава Белого дома уже назвал её в Твиттере одной из самых ужасных представительниц лживых СМИ.

Пока Трамп разъезжает по штатам и активничает в Твиттере, его соперник Джо Байден устроил себе выходной. Ни одного публичного мероприятия за день. Вместо этого Демпартия разослала своим сторонникам трехстраничную памятку, в которой призывает до выборов не расслабляться, даже если по опросам их кандидат будет лидировать.

Демократы опасаются, что Трамп все-таки может победить в ключевых штатах и пытаются устроить как можно больше выступлений против него. Так, в Вашингтоне и других крупных городах прошли протесты против главы Белого дома. В последний момент, видимо, вспомнив о том, что обвиняют президента в пандемии, а сами, нарушая все нормы, организуют массовые митинги, демократы скромно попросили своих сторонников все же надевать защитные маски и по возможности соблюдать социальную дистанцию.